miércoles, 27 de junio de 2007

PREMIADOS MUESTRA DE BARES BILBAO BIZKAIA 07 XºPINTXO TXAPELKETA

1º PREMIO
METRO MOYUA
Panceta glaseada con langostino y germinados



ACCESSITS
BATZOKI DE TRAPAGA (Trapaga)

HARITZA (Mungia)

MEJOR TORTILLA
BELATZ GORRI (Orduña)

MEJOR PRODUCTO DEL PAIS
BIL & BOSS

MEJOR BARRA
MUNEGORRI

MEJOR "PINTXO ORIGINAL"
APOLO XII (Basauri)

TXAPELA ESPECIAL DE ORO BILBAO´07
LA CASA DEL PATRÓN (Murgia-Alava)

viernes, 22 de junio de 2007

BARES FINALISTAS

FINAL HOTEL ERCILLA 26 JUNIO 11:00 H


BILBAO
BADEN BADEN Gran Vía, 75. 94 442 50 55
BIL BOSS Jardines de Gernika, 30. 94 656 79 69
BITOQUE Rodríguez Arias, 32. 94 441 88 30
EL COLMADO IBÉRICO Alameda Urquijo, 20. 94 443 60 01
GATZ Santa María, 10. 94 415 48 61
LA TAPA Blas de Otero, 32. 94 447 48 12
LASA Diputación, 3. 94 424 01 03
METRO MOYUA Gran Vía, 40. 94 424 92 73
MONTY Heros, 16. 94 423 63 36
MUNEGORRI Alameda San Mamés, 43. 94 410 42 51
NEW OR KOPON Licenciado Poza, 33. 94 427 71 02
ORIOTARRA Blas de Otero, 30. 94 447 08 30
SUA Marqués del Puerto, 4. 94 423 22 92
ZUMA Diputación, 8. 94 416 26 77


BIZKAIA
TEMPUS FUGIT
Avda Euskadi, 1- A. Barakaldo. 94 478 31 54
APOLO XII Balendin Berriotxoa, 3. Basauri. 94 449 11 90
TXIMINTXE Basauri, 10. Basauri. 94 440 25 53
JOKIN Eupeme deuna, 13. Bermeo. 94 688 40 89
ATXARRE Playa de Laida, s/n. Ibarrangelu. 94 627 65 67
HARITZA Aita Elorriaga, 21. Mungia. 94 674 28 43
CANTABRICO Antiguako ama, 7. Ondarroa. 665 737 549
BATZOKI DE TRAPAGA Avda 1º de mayo, 10. Trapaga. 94 404 53 01


TORTILLAS
GALDAKANES
Juan Bautista Uriarte, 7. Galdakao. 94 456 25 08
TXISPAS Iberrebarri plaza, 2. Gorliz. 94 677 43 90
BELATZ GORRI Gran Vía, 9. Orduña. 945 38 33 06
IZARO Alda Urquijo, 66. Bilbao. 94 441 10 48
LIZARRA Atxuri, 15. Bilbao. 94 433 71 69

GATZ (Bilbao)

Santa María, 10
94 415 48 61
Cierre semanal: domingo tarde

-Manita con texturas

-Quenelle de calabacín y emmental con cebolla al curry

jueves, 21 de junio de 2007

CAFÉ BILBAO (Bilbao)

Plaza Nueva, 6
94 415 16 71
Domingo tarde

-Crêpe de ternera y setas con salsa de jamones

-Calabacín relleno de mousse de pato y setas

miércoles, 20 de junio de 2007

SUKALDE (Bilbao)

Elcano, 31
94 470 30 32
Cierre semanal: no

-Txangurro gratinado

-SUKALDE

martes, 19 de junio de 2007

LASA (Bilbao)

Diputación, 3
94 424 01 03
Cierre semanal: domingo

-Cucurucho de morcilla con helado de sidra

lunes, 18 de junio de 2007

LEPANTO (Bilbao)

Plaza de Eguilleor, 2
94 416 62 56
Cierre semanal: domingo

-LEPANTO: Ensalada de pulpo, puerro, alcaparras

-TXAPELA 2 COLORES: Pimiento rojo y verde, champiñon, muselina de jamón

viernes, 15 de junio de 2007

SINGULAR (Bilbao)

Heros, 14
94 423 17 43
Cierre semanal: no

-ITXAS-LUR LOREAK: Pimiento enano relleno de anchoa acompañado de tomate deshidratado y queso suave sobre cama de alga

-GUACAMOLE SINGULAR: Langostino y aguacate aderezado con una salsa curry especial y rematado con frutas de temporada

jueves, 14 de junio de 2007

MONTY (Bilbao)

Heros, 16
94 23 63 36
Cierre semanal: lunes

-Kokotxa al pil pil

-Taco de atún con tomate y pimiento confitado

miércoles, 13 de junio de 2007

METRO MOYUA (Bilbao)

Gran Vía, 40
94 424 92 73
Cierre semanal: domingo

-Panceta glaseada con langostino

-Pulpo con cremoso de patata

jueves, 7 de junio de 2007

NUEVE MIL MAPAS CON LOS BARES PARTICIPANTES

Las oficinas de Turismo de Bilbao y los bares inscritos en la Muestra de Bares Bilbao-Bizkaia 07 – Xª Pintxo Txapelketa han iniciado la distribución de nueve mil folletos detallando los locales participantes y un plano con su ubicación.

El folleto diferencia en sus respectivos barrios a los bares de Bilbao, destacando Abandoibarra e Indautxu con siete locales inscritos. Los de Bizkaia se citan en sus localidades de origen, con Basauri (5 participantes) y Baracaldo (4 participantes) como puntos fuertes. También se menciona a los bares colaboradores, los que sin participar en la pugna por las txapelas, colaboran al desarrollo de esta décima edición.

Un mapa de situación refleja por medio de puntos los lugares donde se encuentran los inscritos en la Xª Pintxo Txapelketa por zonas (marcados con diferentes colores). Se crean así rutas de pintxos que el visitante de Bilbao y los propios bilbaínos y vizcaínos pueden realizar.

Los folletos se podrán encontrar en las oficinas de turismo de Bilbao así como en todos los bares participantes.

martes, 5 de junio de 2007

MAHATS HERRI (Bilbao)

Particular de Arsuaga, 2 (Santutxu)
94 405 74 36
Cierre semanal: no

-Rollito de centollo con acelga crujiente
-Talo de magret de pato con crema de ave