Los bares El Valle, El Túnel, Iluntze, El Kapritxo y Karrika de Llodio-Laudio se han inscrito en la fase de selección que llevará a uno de ellos a la final de la XIII Bilbao Bizkaia Pintxo Txapeleketa.
Esta fase previa sustituye a la designación directa para la Final que en otras ocasiones se hacía al ganador del Concurso de la localidad del Valle de Ayala. De esta manera el proceso se homologa a las normas del concurso del territorio vecino.
Varios jurados anónimos pasarán y valorarán locales y pintxos los fines de semana del 29 y 30 de mayo y del 5 y 6 de junio. El ganador de esa fase participará junto con los seleccionados del territorio vecino en la final a celebrar la tercera semana de junio en el Gran Hotel de Bilbao.
-REVUELTO MARKINA: Huevo poché sobre milhojas de patata y cebolla confitada en tosta de pan de cebollino con aceite de perretxicos y cristal de patata.
-SELVA VIRGEN: Pan de cereales con lechuga, tomate, queso, seta a la plancha, pimiento rojo y verde, huevo de codorniz y una fina capa de ali-oli casera
-HECHIZO: Antxoa marinada en citricos, estofado de fresas al txacoli y ensalada fresca sobre coca de chocolate -BESO EMBRUJO: Pastel hecho con terrina de foie, boletus, reineta e Idiazabal
Plaza Nueva, 2. Tel: 944 151 678 Cierre semanal: domingo. -Solomillo de ciervo con cebolla confitada, queso brie y salsa de corintos con reducción de Oporto y frutos rojos
Alda Urquijo, 80 (Bilbao). Tel: 944 273 794 Cierra semanal: no -TRAVIESA: Crujiente de carrilleras de ternera con pasta filo a la miel y piña deshidratada
-TXIPIRONES EN 2 FORMAS: Tostada de puntas de txipirones con empanado Panko y su txipiron frito