miércoles, 12 de septiembre de 2007

LA TAPA “LA ALEGRÍA DE LA HUERTA” DEL CAFÉ RIOJA DE CALAHORRA GANADORA DEL CONCURSO DE TAPAS DE LA RIOJA


La alegría de la huerta”, una tapa elaborada con cebolla, tomate cherry, espárrago y hongos, presentada por el bar Café Rioja de Calahorra ha resultado ganadora del VII Concurso de Tapas de La Rioja celebrado dentro de los actos de “El Rioja y los 5 Sentidos”, organizado por el Gobierno de La Rioja.


La tapa, que estuvo en la final de la X Pintxo Txapelketa de Bilbao, combina el dulzor del tomate al caramelo copn el crujiente de las verduras en tempura. De los 181 establecimientos participantes en “De Rioja y Tapas”, 39 han participado en el concurso. Una guía con las tapas participantes en el concurso se distribuirá el día grande de las fiestas de San Mateo en Logroño, el 21 de septiembre.


Premios
"Alegria de la Huerta" de Cafe Rioja de Calahorra.
Caparrones de la abuela con caramelo de guindilla” de El Rincón de Picuas de Logroño.
Manjar de espárrago con crema de piquillo” del Gaudí Café de Calahorra.
Alcachofa sobre migas de cordero, crujiente de ibérico y reducción de lechuga de mar” de La Nuez de Logroño.
Croqueta de jamón al aceite Puesolé” del Café Ritz de Logroño.

Menciones especiales otorgadas por la Academia Riojana de Gastronomía:
Tapa más riojana: “Manjar de espárrago” del Gaudí Café de Calahorra
Tapa más innovadora y mejor presentación: “Tagliatelle de sepia en blanco y negro” de la Cafetería Bilibio, de Haro.

2 comentarios:

Carlos dijo...

Hoy llegué por primera vez hasta tu blog, te felicito por los artículos y por la fotografía maravillosa que tiene.
Un saludo desde Argentina.

Anónimo dijo...

Enhorabuena Miguel (Café Rioja) eres todo un campeón ...