miércoles, 26 de septiembre de 2007

De pintxos por... BASAURI

Se acercan los sanfaustos, buen momento para acercarnos a Basauri y conocerlo pasando por sus mejores barras.

Ya es famoso en todo el mundo el Tximintxe (c/Basauri, 10. Tel: 94 440 25 53), en San Miguel, localidad que se ha hecho famosa por este bar. Junto a él, esta el Elexalde (c/Basauri, 14. Tel: 94 449 42 51) también con ganas de hacer cosas bien. Entrando en el centro de Basauri, junto a la parada de la antigua “diligencia” que llevaba a Bilbao el Orbaneja (Avda Lehendakari Aguirre, 2. Tel:94 449 69 32) prepara una de las mejores barras de Bizkaia, especialmente los fines de semana.

Como clásico. Y reconocido por su barra de cuidados y creativos pintxos, el Apolo XII (c/ Balendin Berriotxoa, 3. Tel: 94 449 11 90); reciente triunfador del concurso de la villa. Muy cerca de él, la barra del Hotel Armiñe (c/ Ibaigane, 4. Tel: 94 426 29 60) con una esmerada cocina. Y llegándonos hasta el Basauri más joven, junto al ambulatorio el Thomas Tavern (Plaza Solabarria, 1. Tel: 94 402 08 42) ofrece una barra de auténtico lujo, con pintxos clásicos y de diseño. Y bajando a la zona más clásica del poteo basauritarra el Batzoki de Ariz (c/Menéndez Pelayo, 15. Tel:94 426 02 13) y el Bodegón Fernando (c/Galicia, 1. Tel:94 449 10 41). Barra clásica y consistente.

Posiblemente un paseo por la mayor densidad de barras de calidad, según el número de habitantes, del mundo.

2 comentarios:

La Ballena Elena dijo...

Hoal no recuerdo el nombre, pero hay un sitio en Basauri donde hacen unos campiñones con una salsa dificilmente mejorable.

Anónimo dijo...

cierto... seguramente son los champiñones que prepara Miguelón en el Iramendi Kale Nagusia, 13.