2º CONCURSO DE TAPAS DE BURGOS
Iniciamos un “nuevo año” de los Concursos de pintxos. Tapas y raciones variadas y viajeras -del norte al sur, del pueblo a la ciudad… y de los veteranos a los nuevos-; con
el objetivo de promocionar la mejor gastronomía de barra.
La Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos volvió a organizar dentro de las actividades de las Fiestas de San Lesmes el 2ª Concurso de Tapas de Burgos.
En esta edición 31 han sido los locales de todas las zonas de la ciudad las que se han presentado.
Cada local ha propuesto 3 especialidades como máximo correspondiendo a las 3 categorías a concursos pintxos calientes, fríos y típicos (que en esta edición tenía que incluir como ingrediente principal el cordero).
El concurso ha contado con dos jurados el de la organización y un jurado anónimo.
Los premiados quedaron de la siguiente manera:
1º PREMIO TAPA FRÍA:
"COPA DE BACALAO, ESPINACAS Y MOUSSE DE QUESO"
CAFETERIA CASINO (C/Plaza Mayor, 31 )
1º PREMIO TAPA CALIENTE:
"PIÑA CONFITADA CON FOIE Y SOPA DE MARTINI BLANCO"
BAR BLUE GALLERY (C/ Comuneros de Castilla, 19 )
1º PREMIO TAPA TÍPICA:
"RISOTTO DE LECHAZO CON CRUJIENTE DE ESPINACAS Y ENSALADA DE COGOLLOS"
CAFETERIA OJEDA (C/ Vitoria, 5)
No hay comentarios:
Publicar un comentario